Qu’est-ce qu’un repas lyophilisé ?

0

Qu’est-ce qu’un repas lyophilisé ? 

 
Un repas lyophilisé est réalisé à partir d’un procédé précis : la lyophilisation. Cette technique a pour objectif de retirer l’eau contenue dans un aliment congelé, dans le but de le rendre stable à la température ambiante, et de faciliter sa conservation. Ainsi, de nombreux aliments peuvent être conservés de nombreuses années, et ce, sans perdre ses qualités et propriétés. Notons que nous avons tous déjà consommé un produit lyophilisé : café soluble, nouilles chinoises etc. Les avantages de cette technique sont les suivants. Tout d’abord, l’aliment va garder sa structure, ses couleurs, sa consistance, et surtout, ses saveurs. Ensuite, le poids des aliments est diminué, ce qui est plutôt pratique pour le transport lorsqu’on part en randonnée ou autres. Enfin, certains aliments peuvent être gardés pendant 25 ans sans perdre les qualités de bases.
 

La marque Snowleader 

 
Ces repas lyophilisés peuvent être trouvés en grandes surfaces ou sur la toile, notamment sur le site snowleader.com. Ce dernier réuni de nombreux produits dédiés aux sportifs, que ce soit en matière d’équipement, ou de nutrition. Ainsi, lorsque vous vous rendrez sous la rubrique « Repas lyophilisés », vous accéderez à une large gamme de produits, et trouverez forcément votre bonheur. En effet, la marque propose de nombreux produits sucrés ou salés, qui vous accompagneront tout au long de votre randonnée. 
 
Alors, qu’en pensez-vous ? Tenté par les repas lyophilisés ? 

No comments

A lire sur Mountain Spirit